покров

Вот уж и листья не шуршат.
Их инеем к земле прибило.
Пришёл Покров и вся земля
В преддверии зимы застыла

Деревья сбросили наряд
Всё тускло голо и уныло
Не слышно птиц,
И не звенят, уж более их переливы.

Исчезла радость с лиц людских,
Все озабоченны и хмуры,
Бредут и грустно и понуро
А может, и бегут неведомо куда.

Все ждут. Природа, люди, звери
Когда раскроют небеса
Свои таинственные двери,
И первый белый, нежный снег
Закружится, запляшет и согреет.


Рецензии