День потухнет, как сгоревшая лампа

День потухнет, как сгоревшая лампа.
Ночь полыхнет, как бенгальский огонь.
В щель видна мохнатая лапа,
Никто не зайдет, не сказав пароль.

Не защитит от боли широкая стена,
Спасет лишь крепкая спина.
Не увидим снег на зеленой траве,
Не услышим звуков в тишине.

И скучно жить, на душе печаль,
Самоубийство - грех, не скучай!
Громыхание военных снарядов
Попортит суть вечных раскладов.

Думать - одно, совсем другое - знать,
Если знаешь, придется отвечать.
Если варишь, иди, сготовь пожрать!
Утро вечера мудрее, всем ложиться спать!

А вокруг сплошная пустота,
До реальности еще не одна верста.
Пугает сияние огромных дыр
И как построить новый мир?

Уползти по оставленным следам.
Ложь или правда, увидим по глазам.
День потухнет, как сгоревшая лампа.
Ночь полыхнет, как бенгальский огонь.


Рецензии