Миф

Дареному коню не смотрят в рот.
Такая в голову приходит мысль.
Получил от ворот по ворот.
И гости потихоньку разошлись.

Свищет ветер по горячим следам,
Ищет ласки в тихом углу.
Дождь стучит по горячим камням.
Ветер и дождь не нужны никому.

По деревянной лестнице вверх,
Чтобы спросить у неба совет.
Невозможно услышать всех,
Каждый несет собственный бред.

Небо заплачет великим дождем,
Смоет нас в пространственный слив.
Разрубить все узлы топором
И начать придумывать миф.


Рецензии