Первый снег 3-го ноября 2006 года

Пал на город сегодня белесый туман, -
непорочный, седой, благородный, -
и развесил на ветках пушистый фирман*,
что начало зимы превосходно...

Но пока он мерцал, невесомо паря, -
стали белыми крыши и двери, -
лепестки осыпались в садах Ноября -
с неба падали белые звери...

Опускался неслышимо снежный десант -
расколдовывать замок франтихи, -
в вернисаж обратил город белый талант
Кружевницы - гламурной ткачихи...

Паутинками белыми ветви стянуло,
дерева - точно яркие факелы звезд,
так сияли, что солнце нежданно мигнуло
и за тучами скрыло обиженный нос...

Город словно материей белой укутан -
город призраков, - вот он, с утра за окном,
ворожбой чародейки, легендой опутан, -
белый город все чудится утренним сном...

Через сны пролагая пути-переходы,
проходя целиной белоснежных дворов,
нарушаю невинность невесты-природы,
отдарившей меня серебром для вихров.

Мне до цели своей добираться не просто,
и болезненно льда кружева расколоть,
но веками, слоями спадает короста,
под которой души обнажается плоть...

О, я знаю, что чистым недолго быть граду, -
обгрешит много раз непорочный покров,
и душе не сиять в белоснежном окладе -
вновь покроются наледью юность, любовь...
03-07.11.2006


*фирмАн - указ.


Фото автора


Рецензии