Приметы

Каждый день ворох древних примет
Я к себе примеряю как платья.
Чтобы жить без забот и без бед,
Все приметы стремлюсь соблюдать я.
Поутру думай только о светлом.
Встань с кровати ты с правой ноги.
Ложка на пол - гостей дожидайся.
И копейку к рублю береги.
Слёз не хочешь - подолгу не смейся.
А подушку на стол не клади.
Не ленись, зеркала протирая.
И к порогу ты сор не мети.
Не свисти - денег долго не будет.
Не клади хлеб горбушкою вниз.
Не сиди на пороге - осудят.
За удачу покрепче держись.
Если чашку случайно разбил ты -
Это счастье тебе принесёт.
Возвращайся домой осторожно,
Коль споткнёшься - тебя ссора ждёт.
День проходит в делах и заботах
И становится к ночи ясней,
Что из уймы примет всех вернее -
Утро вечера мудреней.
И смеясь над собою наивной,
Я приметы стремлюсь исполнять.
Ведь без них не останется тайны,
А без тайны скучнее в сто крат.


Рецензии