Недописанные письма

Недописанные письма,
Как невыдержанные надежды,
Как постаревшие одежды,
Забываю я.

По-зимнему холодно пахнут точки,
Когда в слова меньше веры , чем в сны,
Когда на сто раз сожжены мосты,
Ничем не помогут строчки.
 1995 год

"по-зимнему холодно пахнут точки-"
тоскливый запах, надежды – труп..
я так хотела писать короче,
но листья падают. письма - жгут
и обжигаются с непривычки,
как расстаются лишь сгоряча
куда пропали, зараза, спички?
когда же, доктор, начнет легчать?
я буду слушаться, снова верить,
гулять с собакой, пить горький чай,
но только, Боже, не дай мне в двери
опять  закрытые –
постучать...
 2008 год


Рецензии
Собака-собака и горький чай
Ты где-то застряла
Не в Космосе, чай?
В созвездии Лебедя,
Где зашифрован
Рецепт двоеночества
И упакован

NGC 6866

Валерий Варюхин   01.12.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.