Мотылёк на губах

Вечноидущий

……………………………….....Денису Стернику

Милый мальчик!
Чего ты ждёшь?
Пьяный от коньяка, сигарет
И оттого, что этот вопрос
Постоянно остаётся открытым…

Милый мальчик,
Мне тебя жаль!
Ты горд и упрям.
Но твои глаза
Постоянно ищут понимания…

И когда оно есть –
Ты похож на бога,
Который любит всех
И которого все любят!

И когда его нет,
Ты пьян
И мне тебя жаль,
Как ночного мотылька,
Бьющегося о зажжённую лампу…

Милый мальчик!
Ты – вечноидущий!
От чего-то к чему-то,
От кого-то к кому-то,
От струн до клавиш
И от себя
……………..........в чистейшую высь!..


/1.08.87/



Денису Стернику

По тонким пальцам дрожь прошла,
Как будто к выстрелу готовясь,
Застыл на нервном вдохе голос,
На лбу морщинка замерла…

У детских губ кружилось тенью
Благословенье мотылька…
До боли сжала гриф рука,
До трепета, до наслажденья!..

И угловатый силуэт,
Готовый в миг преобразиться,
Расплющил будничные лица
Неудержимостью комет…

И вот прошёл последний срок.
Глаза софитов смотрят строго.
И впереди одна дорога –
По струнам, словно на курок!..


/25.07.87/




Мотылёк на губах

………………………………Денису Стернику

А несмышлёный мотылёк
Присел на мальчика с гитарой.
По волосам на тонких ножках
Неосторожно пробежал.
И родилась без нот и звуков,
Из их случайного сплетенья,
Мелодия, как сновиденье,
Необъяснима и проста…

/07.87/


Рецензии
Это фсо правда.
Особенно во втором стихе.
Посиб, Маш.
СК

Саша Коврижных   08.11.2006 21:06     Заявить о нарушении