море

я вчера стоял около моря
/или мне это только казалось/
оно билось у ног как живое
и не стеснялось выражать свои чувства
нас было двое
я и море
я искал ответ на вопрос
почему на душе так пусто
море не отвечало
море бросалось
бросалось
бросалось
словами напрасно
неясное ощущение грусти
не пропадало
а наоборот
море к нему свою грусть
добавляло
перемежая воспоминаниями о том
как человек бродивший на берегу
от нечего делать в него камни кидал
это был я
маленький
который на бегу мог схватить звезду
и хватал
себе на беду.
память волн
длиннее людской
я вчера стоял на этом же берегу
оказывается я до сих пор берегу
детское и наивное в себе
и буду и дальше беречь
пока смогу.


Рецензии