В Оазисе на Шёлковом Пути

В сверкающем твоем бокале -
Янтарное вино Турфана.
Оно, касаясь губ твоих,
Их притяженьем
Жгучим наполняет.
И отражает блеск
Прекрасных карих глаз,
Еще вчера -
Под черной паранджой
Сокрытых от толпы людской...

В огне свечей мерцающих,
В тени лозы прохладной,
Что изумрудным чудом
Увивает
Почти уединенную беседку
Оазиса на Шёлковом Пути,
Своим явленьем
Ознаменовав тысячелетье,
В легком платьице,
Без паранджи...
Ты так прелестна!
...............И так печальна!
.........................О, Дева юная Турфана!


Рецензии