Солдату

Тяжесть давит на каску,
Ты лишь одно знаешь-
Под музыку смерти ты тихо умираешь.
Кровь из раны намочила повязку;
Враг перед тобой.
В руке гранат лишь связка,
И с ними рвешься в бой,
Ломаются штыки, смерти кругом,
Пули свистят, падают люди,
Ты идешь на встречу с врачом,
Ты кричишь «Ура»!
Ничего, что в каске дыра:
Бой. Война сплошная игра.
Взрыв, кровь, чужие лица,
Смерть сейчас тебя боится.
Выстрел. Пуля шальная.
Вновь ранен.
 Вновь упал стоная.
Враги. Гранаты. Взрыв!!!
Погиб ты, сам себя зарыв!
Память тебе солдат.
  (26.06.95г.)


Рецензии
Спасибо, Иван, за память о солдате.

С уважением,

Людмила Легчило   19.12.2008 10:31     Заявить о нарушении
Память живёт!
Людмила, я думаю в каждом городе живёт память о героях, главное её чтить.
С уважением, иван.

Иван Арбатов   19.12.2008 10:49   Заявить о нарушении