Ноябрь

*****
Погас огонь тепла, подаренный светилом
И близится зима, хоть осень на дворе.
В мороз и в снег погода превратилась.
Хоть осень, и сейчас ты все же в ноябре.
 Оделись потеплее, чтоб холод не проник,
 И не отдал нам части льдов существованья.
 И старый клен вдруг загрустил и головой поник.
 Чудесна и нежна страница этого страданья.
Погас огонь тепла в душе зазимовавших птиц,
И мрачный вид небес приносит в душу грусть.
Зима идет к нам в дом и в куче мрачных лиц,
Все ж виден проблеск света и это- проблеск чувств.
 Погас огонь тепла, ушло на юг светило.
 Теперь на улице раздолье детворе,
 И в снег, в мороз погода превратилась,
 Хоть осень и сейчас мы в ноябре.
  (15.11.95г.)


Рецензии