Без зависти

Я мёртвых энергий раздвинул пространство.
Я вышел на воздух, и полною грудью
Вдохнул чистоту. И души постоянство
Вернулось ко мне вместо зависти грубой.

Я больше не стану завидовать нищим
За то, что у них нет причин к беспокойству.
И зависть к богатым, как трещина в днище,
Меня не утопит. Вот странное свойство…

Вот странное свойство привычек из детства:
Бояться того, что давно мне не страшно…
И трудно еще, но куда же мне деться,
От правил заученных? «Это окрашено…»

«Сюда не садись. Будет грязной одежда».
«Постой. Подожди. Не толкайся у входа».
Все правила душат. Пускай я невежда…
Но в небе светло – изменилась погода.

И я перестану всегда обращаться
К привычным словам. Я попробую новый
Язык необычный. С ним проще общаться.
Он так же прекрасен, как листик кленовый.

Как чудо-снежинка в лазоревом небе.
Как ветер, несущий рассвета начало…
С тобой пообщаюсь. И в сладостной неге
Я двинусь вперёд от родного причала.

Без боли и страха, с одной лишь Любовью,
Плывут корабли наших судеб по морю.
Я верю теперь. Я смотрю на любого
Как в Зеркало Мира. Где места нет горю…


Рецензии
Как мне приятно Слышать человека,
Ожившего,ставшего новым
Объявшего новое духом
То новое, что было рядом
Я радуюсь,только Вы помните
Что новое Ваше все хрупкое
Живите и радуйтесь, дай Бог Вам!
И укрепляйте что есть теперь.

С глубоким уважением к Вашему творчеству, Иван Арбатов.

Иван Арбатов   08.11.2006 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван :)Похоже, вы ЗНАЕТЕ, о чём пишете в отзыве. От этого он вдвойне приятнее...

Ан Туров   08.11.2006 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.