Воля и судьба

Судьба моя, ты – Выбор иль Закон?
Фатальный Рок иль следствие поступков,
Сценарий жизни, что даёт нам ОН,
Иль вольный выбор звёздных переулков?

Во всех Началах есть своя Судьба;
Чтоб знать Судьбу – вернись в своё Начало,
Там узришь промысел небесного Отца
И то мгновение, что жизнью твоей стало.


Два плана жизни Воля и Судьба,
Две высших силы, что творят причины;
В твоих поступках – Выбор и Судьба,
Паденья, взлёты, счастье и кручины.

Судьба – лишь дверь в твою земную жизнь,
План бытия, что лишь предполагает,
Порой одарит, чаще искушает,
Влечёт, склоняет, но не принуждает,
А выбор твой: стремиться вверх иль вниз.

Свобода Воли – Бога высший дар,
Свободный выбор – Мудрости знаменье,
И каждый волен: выбрать Божий храм,
Иль самовольное от Бога отреченье!

Судьба не где-то, а в тебе самом,
В твоей душе – бессмертное начало;
И Царство Божие и ад в тебе одном,
Ты сам в себе своей Судьбы зерцало.

Не жди от жизни сказочных чудес,
Они насилуют свободное сознанье;
Ведь и Христос свой не оставил крест,
Чтоб доказать божественность призванья.

Очисти душу помыслов земных,
Свободной Волей жизнь свою измеряй;
И силу Истин вечных и простых
Своей Судьбой на опыте изведай.

Познай себя и ты познаешь мир!
Измерь свой путь божественною мерой,
И доброй Волей Чудо сотвори
Свою Судьбу, создав святою Верой!


Рецензии
привет ветерку! хитрец ты, никогда нельзя забывать- рано или поздно все станет известно, какой смысл скрывать, но ладно, поговорим еще на эту тему.
стихи хорошие, понравились.
а моя судьба- выбор, дальше ты в курсе
до встречи.
Лена

Елена Гинзбург   12.11.2006 17:04     Заявить о нарушении
Не раскрывай все мои тайны, пожалуйста! Спасибо, что нашла!

Виктор Тищенко   30.11.2006 11:20   Заявить о нарушении
нет что ты ветерок, молчу...

Елена Гинзбург   02.12.2006 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.