Белый аист. 0

Аист возле болота, фуфырь голенастый,
Головастиков в лужице цедит вихлястых,
За потомство лягушки ничуть не болеют –
Выживай, как сумеешь, спасай свою шею!

Только где в головастике шею найдёте? –
Круглый шарик и хвостик, на шарике ротик,
Человечков таких ребятишки рисуют,
Пару глаз любопытных довеском плюсуя…

Ладно, в сторону на ребятишек поклёпы,
За художества эти не лупят им попы,
И у аиста тоже другие заботы –
На столбе в колесе голосят обормоты.

Разбирается, вишь ты, крылатая птица,
К человеку старается ближе гнездиться,
По утрам истребляя дурных насекомых,
Покусившихся на огороды у дома…

Для чего я завёл на странице бодягу,
Тратя память и нервы плетя на бумагу?
Не отвечу.
Но всё же себе улыбаюсь:
Я люблю эту жизнь и тебя, белый аист!
“”””””””””””””””


Рецензии
Свистеть неззя.. деньги высвистнешь из кармана..

Морозяка   05.12.2008 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.