Верни мне запах подворотен

Верни мне запах подворотен
И спертый дух полуподвала.
Чтобы от печки завывало,
А чайник был печально потен;
И с розового абажура
Текла дремота и покой,
Пока не разорется Шура,
Наш коммунальный домовой.

И пироги на Первомай:
Капустный, рисовый, с повидлом...
И чтобы лучше было видно,
Нас на заборы загоняй,
Смотреть народ после парада,
Стрелять воздушные шары,
Под тенью проходного сада,
Укрываясь от жары.

Но то прошло, как не печально.
Обратной силы не имея,
Ты, время, старыми ключами
Висишь на поясе еврея.
Что было - не бывает лучше.
Привратник на скопца похож.
Вот, он висит, твой старый ключик,
С ним только к богу попадешь.



07.1978


Рецензии
ах, Буратино, вечный шалун Буратино. Кто там сказал, что взрослые - это просто постаревшие дети? И желание пошалить в нас неистребимо, как сама природа, как Арбатство не истребить из Булата Шалвовича. А нам всем ох как не помешает такой вот ключик, с которым - прямо к Богу. Лишь бы не ещё куда-нибудь.

Blagov58   23.11.2010 20:40     Заявить о нарушении