Прозрение

Я был у моря ночью, при Луне,
Оно дышало… В мирной тишине
Катились волны к сонным берегам,
Блеск серебра струился по грядам
И рассыпался звёздной пеленой.
Свет дальних звёзд невидимой рукой
Манил меня за бледный край земли.
Ему послушные желанья и мечты
Летели в след, я растворялся в них,
Сливаясь с вечностью в единый счастья миг,
И постигая тайну бытия:
Во всём, что видел глаз, я узнавал себя,
Душа, не море было предо мной,
Моим дыханием дышал морской прибой,
С небес смотрели звёздные глаза,
На тверди щёк – земных морей слеза…
Я – мир земной! Я звёздный небосвод!
Весь Божий мир в моей душе живёт!
Всё, что вовне, живёт внутри меня,
Во мне невидимая грань добра и зла,
Всех жизней круг свершается во мне
В одной единственной, неведомой судьбе,
Путь возрождения сквозь смертный Рубикон,
И тайный промысел, и Истины Закон!
Отец, в Единстве я познал Тебя.
В Твоём величии вдруг распознав себя,
Прости, заблудшего средь ложных детских снов,
Прими прозревшего под первозданный кров!


Рецензии