Великий Часовщик

ВЕЛИКИЙ ЧАСОВЩИК

На дальнем берегу, бесстрастный и бессонный,
Есть хмурый Часовщик. Он меряет песок.
Для каждого из нас течёт в часах песочных
Волшебная струя - незримый ручеёк.

Шуршит себе песок ни медленно, ни быстро,
А хочется порой воскликнуть вслух: Постой!
Ах, если бы могли жить этак лет по триста...
По двести... наконец, хотя бы лет по сто!

Великий Часовщик, он ничего не слышит.
Он - вечно при часах, на дальнем берегу.
Ведя песчинкам счет, не даст секунды лишней
Ни князю, ни рабу, ни другу, ни врагу.

Великий Часовщик привычно знает дело -
Он порции песка бросает на весы.
Просыплется песок из немощного тела -
И остановятся песочные часы.

Тот огненный песок искрится и играет,
Крупинками горя, струится сверху вниз.
Покуда не иссяк поток - не умираем.
Песочные часы - с названьем кратким Жизнь...

Великий Часовщик, дай мне крупицу веры,
Добавь хотя б песчинку, выслушав глупца,
К той порции скупой, что ты уже отмерил...
Не за себя прошу - за мать и за отца!

 07.11.2006


Рецензии
Отмерив каждому песок по граммам,
Пересыпая жизни, часовщик,
Я умоляю, нашим папам-мамам
Подсыпь песчинок, хоть на краткий миг!
Анджей, великолепное произведение!!!

Наталья Сорочинская   22.05.2010 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.