Ради любви

*впечатление от фильма "Из Ада"*


Ради любви, печальной и глубокой,
Неразрешенной, проклятой и вечной,
Сути видений пьяного пророка,
Заминки в королевской речи.

Ради любви, сколь огненной и страстной,
Столь невозможной, нежной и фатальной,
Прожженной пеплом в скатерти атласной,
Облитой грязью, но не менее прекрасной,

Чем звук финальный в си-бемольной пьесе,
Чем рифма в стол запрятанном сонете,
Чем обреченная слеза просто принцессы,
Чем взгляд любовника, спешащего в карете.

Отсюда прочь своих коней гони,
Умри, мой принц, хоть в ложе, хоть в канаве.
- "Что сделал ты ради своей любви?"
- "Я спас ее, свою любовь оставив".


Рецензии