Суметь простить...

Суметь простить, забыть обиды
И боль измученной души … -
Безрадостные перспективы,
Но гордость слушать не спеши.

Нет места слабости в прощеньи,
Оно лишь сильного удел:
Рискован подвиг возвращенья,
Ведь неизвестен нам предел

Границ ответного доверья,
Другого сердца чистоты,
А помыслов чужих неверье
Не прибавляет доброты.

Но тонкий лучик состраданья
И нежности далёкой блик
Растопят лёд непониманья,
Пусть постепенно и не вмиг.

И знает сердце, сердцу вторя:
О счастье рано говорить,
Но можно жить, с собой не споря,
Ведь есть связующая нить.


Рецензии
Да Вы совершенно правы, прощать могут только сильные люди.
Слабым этого не понять.

Лидия Межина   27.09.2007 15:25     Заявить о нарушении
Уметь прощать удел лишь сильных,
Удел достойных - нить не рвать.
Горячнось, злоба, все остынет...
Коль любишь, сможешь ты прощать.

Лидия Межина   01.12.2007 13:42   Заявить о нарушении