В другой реальности, под проливным дождём...

В другой реальности, под проливным дождём,
Скрестились шпаги, грома крик печальный.
Как страшно умирать ненастным днём,
Под молний блеск, без права на прощанье...

Как страшно и красиво... Бросьте шпаги!
Как глупо... из-за женщины. Поверьте -
Не стою я мальчишеской отваги,
Ни горя матерей, ни вашей смерти.

О, Господи, услышь... я знаю. Знаю! -
Одной улыбкой бесконечный день назад
Могла остановить - и погубить, играя.
Я виновата или... кто-то виноват?

В другой реальности я наблюдаю молча:
От крови и дождя намокли травы.
Что я могу? Всё кончено... Бой кончен.
И проклянут меня, и будут правы...

В своей реальности, уже который год,
Я замужем за тем, другим... убийцей.
А мне всё кажется - глаза в глаза вот-вот
Взглянуть друг другу сможем... примириться.

А я всё вижу: мой несбывшийся герой
Со шпагой окровавленной. Закат
На миг из пелены дождя. Окончен бой.
Мы виноваты или.. кто-то виноват?


Рецензии
Ах, люблю я тему дуэлей...=) Необычно и интересно, и вправду из другой реальности! Так держать. ;)

Елена Шилова Леана   09.09.2008 22:27     Заявить о нарушении
"Хоть Бог и запретил дуэли,
Но к шпаге чувствую талант.
Дерусь семь раз я на неделе...
Хоть, право, я не дуэлянт" (с)

Видимо, любовь к дуэлям у нас общая;)

Галина Моренко   10.09.2008 07:49   Заявить о нарушении