Подарок

Он просыпался рано утром…
В бреду, тумане мутном…
Всегда лежал боку на левом…
Под теплым одеялом белым…
И каждый раз, открыв глаза…
Он видел лишь одну перед собой…
Ту, что называл женой…
И мог лежать, открыв глаза…
Часами, наблюдая сон ее…
Не шевелясь, что б не разбудить ее…
И это только в выходные дни…
Их он ценил, нужны они…
Но был сегодня будний день…
Был понедельник, сложный день…
И зная это, он вставал…
Тихо, что б не начать скандал….
Он удалялся умываться…
Бриться, завтракать, переодеваться…
Всегда готовил завтрак на двоих…
Ведь через пол часа придет жена…
С ним сядет завтракать она…
Под завтрак он расскажет новый стих…
В ответ она подарит поцелуй…
Он улыбнется, скажет:
«- Не отвлекайся, жуй…»
И ей на завтрак ей укажет…
И в скорее завтрак был окончен…
Он встал из-за стола, немного озабочен…
Теперь настал рабочий день…
Оделся он, схватил за ручку дверь…
Но только он открыть ее собрался…
В ее объятиях он оказался…
Она прижалась посильней…
Лицом он повернулся к ней…
И на прощание они поцеловались…
Теперь на целый день они расстались…
Но вскоре день прошел…
И он домой пришел…
Любимая уже давно вернулась…
В домашние хлопоты окунулась…
И снова лишь она и он…
Их теплый и уютный дом…
Закончив ужин, в зал они пошли…
По телику комедию нашли…
Они сидели и смеялись…
Рассказами о дне менялись…
И вот закончились все шутки…
Пошла реклама – очередные утки…
Они пошли на кухню покурить…
И не смогла она сюрприз хранить…:
«- Любимый…. Теперь нас будет трое»
Он удивлен, эмоций море…
Он был на столько рад…
Из глаз полился слезный град…
От счастья плакал он…
Быть ему теперь отцом…
Он на колени опустился…
Как будто бы молился…
Но нет, он на нее смотрел…
Ведь он мечтал, он так хотел…
И вот теперь сбылась мечта…
И перед ним стоит она…
И на лице ее улыбка…
Глазами говорила: «- Не ошибка»…
И стоя на коленях он ее обнял…
Довольно долго он ее держал…
Потом поднялся он с улыбкой на лице…
И очень бережно ее обнял…
И так же нежно он ее поцеловал…
И в слух прочел он надпись на кольце:…
«- Я тебя люблю…», и замолчал…
«- И я тебя люблю…», он это знал…
***


Рецензии
Стихо просто супер, Алексей! Необыкновенно понравилось!!! У меня есть похожее и с таким же названием, да и подарок тот же! Если заинтересовались, заходите! Всегда Вам рада!

С весенним теплом, Светлана.

Светлана Иберда   06.05.2008 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.