Смущённые Боги

Умеют ли боги смотреть виновато?!
Наверное,нет.-Их приходы с повинной
Мне ведь не нужны и наполовину
"Прости меня Ирбис"-совсем мне не надо.
.......................................

.......................................
Но я не отдам свои крылья на ладан...
Мне нечего больше на свете бояться!!!
Такие,как я умирают лишь в танцах...
И боги отводят смущённые взгляды...

Ирбис Руа ("Умеют ли боги смотреть виновато?!")


-----------------------------------------------


 Смущённые Боги..

А были ли Боги по сути стыдливы?
За горе людское их мучала совесть?
Быть может,об этом и шепчутся ивы,
Об этом ещё не написана повесть...

"За что?" "Почему?"- Не дождаться ответа,
Ведь людям Богов не откроются нравы.
Их взоры сокрыты лампадкою света,
Мы молимся им,ведь Они только правы...

Кто видел Богов виноватые взоры.. -
Мальчишкою в храме ловил их украдкой,
Но видел печаль и суровость укора,
Когда грыз сухие просвирки-облатки.

Не бЫл виноват,а казалось-повинный
До своего до рождения срока.
Виною одарены долею львиной,
Как буд-то несущие бремя порока...

Не потому-ли в глазах русских - небо,
Где образ всесильный увидеть бы рады
И радости просим,как нищие хлеба,
А"Боги отводят смущённые взгляды"...


Рецензии
А Боги своей не скрывают досады,
Что мы получились излишне ранимы...
И может быть нам отводить свои взгляды,
Когда доведётся предстать перед ними)

Замечательные стихи, Владимир.

Мари Та   07.12.2014 14:27     Заявить о нарушении
Ах! Боги!,Скорее,пустое пред нами.
Ведь каждый живёт не под чарами Бога,
А всё же, во всём, виноваты мы сами...
Ну, если, к себе обратимся мы строго...


Владимир Корчагин   07.12.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.