Для снежинки

Цвет расплесканных снежинок.
Подходит к оттенкам твоих слов.
Когда наступит время видеть,
Открой альбом забытых снов.

Рассыпятся иголки уверенности
Структуры звуков умрут.
И падут небеса в безвестности.
На секунду замрет испуг.

Но потом все станет понятно.
Грудь зайдется в покое слез.
Завернувшись в одеяло ватное,
Спасешься от шипов праздных роз.

Будешь сама собою снова,
Как тогда, когда верила в сказку,
Где принцесам награда свобода
От всех драконов и принцев сразу.

А что взять с одной снежинки?
Тонкие грани хрупкого льда.
Ей просто хочется жить, и
Не сгорать от чужого дыхания.


Рецензии