О, дайте силы не любить

Приятно обладать твоим вниманьем
И ощущать ответное тепло,
Хотя, наверно, сердце не обманем,
Как не обманем свет и бытиё.
Как не обманем эхо мы немое,
Как не обманем отраженный свет,
Холодный луч и зеркало пустое,
И на стене прозрачный силуэт.
Ну почему ответное вниманье
Так смещено по временной шкале?
И почему легко так на закланье
Кладём мы дружбу на алтарь молве...
Не верят нам, и может в чём-то правы.
Не оправдаешь дружбой сердца стук,
Испуг молчанья, боль слепой отрады,
Желанье вновь прикосновения рук...
О, боже мой, спасибо же за повод
Вновь осознать себя крылатым и парить...
И, господи, дай силы, дай ме довод,
Дай духу, чтоб тебя не полюбить...

8 ноября 2006 года 3:30 утра


Рецензии
"И почему легко так на заклание
Кладём мы дружбу на алтарь молве..." Мне понравилось. Молва.... она своими грязными калошами топчет все самое искреннее в чистых сердцах, а у Вас чистое сердце!
С уважением, Апимаховская Татьяна.

Татьяна Апимаховская   14.06.2012 00:52     Заявить о нарушении