Дурак

Всё бренно в этом мире, всё конечно
Металл и камень, воздух и вода
Лишь глупость человеческая вечна
И от неё не скрыться никуда.

Ей не страшны любые катаклизмы
Землятресенья, войны, и чума
Капитализмы и социализмы
Наличье и отсутствие ума

Её всегда то прогонять пытались
То презирать брались, а то жалеть
Случалось, ей как богу поклонялись
Она ж была, и есть, и будет впредь

Ей наплевать на страны и границы
На цвет волос, цвет кожи, или глаз
Она – везде: в деревне и в столицах
И правит нами и дурачит нас

И часто невдомёк бывает многим
Что нас ведёт кривым путём не враг
Не вор, и не бандит с большой дороги
А просто у руля стоит ДУРАК

На службе, дома, или на работе
Все знают, иногда бывает так
Один дурак такого наворотит
Что десять умных попадут впросак

Дурак—богатство мировой культуры
Дурак—не третий сорт, дурак—не брак
Куда не глянь: всё дураки, да дуры
Дурак, ведь, он и в Африке—дурак

Хотя у нас наследственность богаче
Иван—дурак, прославленный в веках
Он никогда не ноет и не плачет
Он гнёт своё, и умный в дураках

Как хочется сорвать с прохожих маски
Хоть с виду—неплохие мужики
А кажется, порой—живёшь как в сказке
Кругом одни Иваны- дураки

Отсталая, убогая Россия
В одном ты всей планеты впереди
В твоих просторах дураки такие!,
Тупей не сыщешь, сколько не ходи
 

Примеры привести ? Да разве надо
Сам вспомнишь всю, ты лишь во лбу пошарь,
Историю безропотного стада
Которым правил Бездарь и Тупарь.

А, 80 лет Великой стройки?
- Глупец глупцов вёл строить коммунизм
А годы перестройки, перекройки
Один сплошной, большой идиотизм

Так может быть сейчас мы поумнели?
--Ну, да конечно, нам, да, поумнеть?
И пусть нас не ведут к великой цели
Так надо хоть какую цель иметь

И неспроста любимая народом
Игра—Чудесным полем названа
Лисою и котом, глупцам в угоду
Для Буратины найдена страна:

--Там все живут, как нам и не мечталось
Там поле, где чудес полным- полно
А помнишь, как страна та называлась?
--Что, помнишь? - Ну, вот то-то и оно!

От веку наша Русь была тупою
А там где правят пьянство и бардак
Останется единственным героем
Лентяй и дармоед—Иван-дурак

А нам ведь что? Побольше б водки было
И так спокойно станет на душе
И вот сидит Иван с блаженным рылом
Не замечая, что он весь в лапше

Он верит надоедливой рекламе
« Хопрам» и всяким прочим «МММ»
Он знает, что стеной Москва за нами,
Правители избавят от проблем

Правители твердят, что всё прекрасно,
Что, мол, конец вражде, конец войне
Что наша жизнь безоблачна и ясна
ДА ОГЛЯНИСЬ, ВЕДЬ ТЫ СИДИШЬ В ГОВНЕ!


Рецензии