Обычный летний день

Я сижу за столом деревянным,
И в руках моих бутылочка пива.
А на улице дождь барабанит,
И шумит вода дорожного слива.

Мне сегодня сказала программа,
Что трансляции вовсе не будет.
И на почту пришла телеграмма:
“Про газеты народ пусть забудет”.

Я сижу в скукоте допиваю,
Пиво пенное – хлебный напиток,
Этикетку сейчас дочитаю,
Подойду к новогодней открытке.

Друга вспомню знакомого с детства,
Позвоню, может он не один.
И с дырявого радиосредства
Он прокрикнет: “Давай, приходи”.

Соберусь я и выйду из дома,
Закурю по пути сигарету.
В гастрономе куплю два батона,
И бутылочку водки, вот эту.

Вытру ноги я тихо у двери,
Позвоню в звонок голосистый.
И пожмет он мне руку, не веря
С силой, так, гитариста-басиста.

А в квартире его шум и лепет,
Музыка громко играет.
Здесь и Валера, и Некет,
И Олежка пивко попивает.

За столом высидают девчонки,
Все красивые, где-то хмельные.
Обсуждают природу, ни гонки.
На балконе стоят остальные.

Наливают мне рюмку штрафную,
Говорю я им тост необычный.
А по радио песню блатную,
Заказал из братвы столичной.

Настроение сразу поднялось,
И на улице закончился ливень.
И кому-то в момент показалось,
Не пора ли пойти нам за пивом.

И отправив двоих, снарядивши,
За столом, провисавшим от пыли
Мы допили все, что было лишним,
И пошли танцевать, все кто были.

Но близилось время ночное,
Всем пора было расходится.
Кто заказывал такси дорогое,
Кто-то предлагал напиться.

Но все равно все ушли из квартиры,
Проводили девчонок до дома.
Кому-то уже снились сатиры,
Кто-то вспоминал закон Ома.

И день пролетел незаметно и быстро,
Все было прекрасно, от вас я не скрою.
И выключив разом светильник и люстру,
Я отрубился со спокойной душою.


Рецензии
Сильно. И знакомо.. )) Слушай, а мы раньше нигде не встречались? ))
БУГАГАГАГА!!! )))

Шалфей   14.12.2006 09:50     Заявить о нарушении