Идем на юг

Здесь люди другие и кажутся странными,
Здесь теряешь веру, и надежды обмануты,
Здесь черное с белым друг на друга похоже,
Это пепел на крыльях, а не цвет кожи.

И пусть тебя топчут, пусть пинают и бьют,
 Пусть кривят губы, в лицо плюют,
 А мы идем на юг.....

Здесь каждый думает о собственной ложке,
Здесь немытые руки и лица с обложки,
Здесь хлеб нам противен, и пахнет здесь пресным,
И грудь нам сдавило ремнями тесными.

И пусть тебя топчут, пусть пинают и бьют,
 Пусть кривят губы, в лицо плюют,
 А мы идем на юг.....

Смех здесь не лечит, слова ранят хлестко,
И мир нам не мил, и спится нам жестко.
Наутро мы слабы, и мысли скупы,
Ночами нам снятся кровавые псы.

И пусть тебя топчут, пусть пинают и бьют,
 Пусть кривят губы, в лицо плюют,
 А мы идем на юг.....


Рецензии