Мыслительная жизнь

Способность думать порождает мысли:
Они кружатся в вальсе без затей
Среди залы ума под музыку Вивальди,
Сметая пыль бессмысленных идей.

Хозяин мыслей руководит оркестром,
Пластинки ставит в старый патефон,
И танец вновь и вновь затягивает ритмом
Пришедший в зал ума мыслительный бомонд.

Песнь скрипки завораживает мысли,
Велит раскрыть таинственный секрет,
Чтобы хозяин, ухватив лучину смысла,
Мог через тернии дум найти ответ.
/осень 2005г./


Рецензии