Блюз Джаз

В сердце – бешеный ритм любви,
Рваный блюз – в моей голове.
Руки жаждут коснуться струны,
Наиграть этот блюз тебе.

Этот блюз я услышал во сне
Под собачий одинокий вой.
Среди темных улиц так хотелось мне
Поиграть этот блюз под луной.

Я играл его лишь ночной тишине,
И под утро, чтоб кто-нибудь слышал:
Завыванье гитары, моление
Одиночества среди отвесных скал.
 
Рвалось сердце на части, куски,
Ноги к полу тянулись, как гири,
Только руки плясали в ночи
По натянутым струнам гитары.

И казалось, что нет ничего,
Кроме вечной подруги – печали.
Скошен жизнью, совсем одинок:
Без ударных, без баса, без клавиш.

Но, вот счастье! Душевный просвет!
Ты возникла в полночной тиши.
Я верю: этот блюз в моей голове
Сменит джаз – музыка любви.

Джаз – это музыка любви,
Блюз – лишь капли одинокой грусти.
Блюз – лишь капли одинокой грусти!!!
А джаз, безусловно, музыка любви!
/24 июля 2006г./


Рецензии