Лето-зима

Прохладно стало.
Иней в сентябре
Луг покрывает белым одеялом,
И пар клубится, уходя с причала
Синявых губ, уставших быть вдвоём.

Простывший ветер
Надоевшим кашлем –
Порывами изменчивых давлений
Качает красных ягод семьи,
корнями кверху от земли висящих.

Похолодало.
Кажется, вот-вот,
Откроет небо створки облаков,
Чтобы укрыть родной страны кусок
От глаз инопланетных мудрецов

Густой листвой
Замерзших в перекрестье
Паров воды, наивно захотевших вместе
Подняться над Землей огромной,
Чтоб лицезреть ее границ поместье.

Иду тропой,
Пиная воздух мёрзлый.
Небрежно горло прихватив рукой,
Себя корю, что шарф забыв облезлый,
Стал слабой жертвой стужи удалой.
/5 – 6 сентября 2006г./


Рецензии