Посвящается Ей

Был пьян, напившись не спиртного,
А зелья сладостного взгляда
Таинственной и незнакомой,
Попавшей в сети коктейль-бара.

Стол окружен был с четырех сторон,
Я терпеливо ждал на левом фланге.
Она на правом резала пером
Искусных рук воздушные фиалки.

Тыл был закрыт стеною непреступной,
Но так хотелось, чтобы стол слинял,
Забрав с собой салфетки, и преградой
На мысленной дороге не стоял.

Внезапность встречи с самым дорогим,
Настолько близким, но едва знакомым,
Вязала руки мне за стулом стойким
И поправляла кляп во рту моем.

Она же, чувствуя душевную свободу,
Словам давала то же испытать:
И хоровод её речей по бара своду
В народ пускался с радостью плясать.

Плеть рифм великого и русского поэта,
Изящных слов держа галоп, из устья рта
Гнала отрывок из его стихотворенья,
По нитям связи, проведенным до меня.

Пока я слушал ее мягкий, пылкий голос,
Как на концерте любопытный зритель,
Следил во мне, как расцветает гладиолус
Ее улыбки, человек-любитель.
/16 - 17 октября 2006г./


Рецензии