Бесконечный ужин

С набитым до предела брюхом
Я долго полз по коридорным дюймам.

Добравшись до дивана, я решил,
Что честно вспомню все, что проглотил.

Порядок потерялся в животе,
Но, главное – что съел! А не когда и где!

Начав считать по пальцам ног и рук,
Закончил счет на диске «Chris De Burgh».

Чем только я себя не потчевал тогда,
Как будто всю еду продали с молотка.

Картошкой и мясными беляшами,
С капустой пирогами, и с грибами,

Печеньем из овса и йогуртом черничным,
Белейшим хлебом с маслом, ежевичным

Намуливав ему вареньем щеки (неприлично?
Пускай!), промолотым на тёрке лично

Российским сыром, следом запеченным,
Чтобы сцепить в круг свеже-обреченных

На тесте мятых овощей и колбасы частей
(И называть все это «пиццей» - так вкусней!);

Конфетами “Дюшес”, картошкою “свободной”,
Очищенной уже, посоленной и модной,

Куском зефира с отпечатком зуба,
Сестры, похоже, вкусовая проба;

Салатом, закупоренным в пластмассу
(Отдал тридцатку за него я в кассу),

Пельменями, блинами со сгущенкой,
Эклерами, безе и булкой сдобной.


Богат был также перечень напитков,
Залитых мной для размягчения слитков

Еды тяжелой, так как прессом жестких
Зубов – солдат пораненных, но стойких,

Не разделить их часть на взводы, роты,
Не формируя методически потопа.

Я выпил литр молока и кружку чая.
Плеск волн прибоя в животе не замечая,

Бутылку “Спрайта” высушил до днища –
С ним очень плохо проходила пища,

Пакет картонный яблочного сока,
Не завалялась и бутылка грога.

Сей мысленный подсчет ведя под вечер,
К концу едва держал глаза и свечи

Горящими в кромешной темноте квартиры
И досчитав, уснул, поторопившись к пиру,

Назначенному в царстве сна на полночь,
Чтобы голодный люд подкармливался за ночь.
/8 – 14 августа 2006г./


Рецензии