Сон В постели с Ангелом

 
Укрывшись от полуденного зноя
За темным бархатом гардин,
Прохлады жажду и покоя.
Сейчас мой друг - холодный душ один.
Мне пустота в квартире не мешает.
Щекой коснусь подушки и вздохну:
И где, когда он нужен, сон летает?
Но я дождусь его и вновь в нем утону.
Вдруг, шорох крыльев, чей-то шепот,
Размытый силуэт застыл в окне.
"Забудь проблемы, отвлекись от хлопот -
Сегодня я пришел к тебе."
Я жестом приглашу пришельца,
Он тенью в комнату скользнул,
И на мгновенье в два биенья сердца
Мой взгляд в глазах его бездонных утонул.
На встречу незнакомцу я поднялась,
Он волосы отбросил мне с плеча.
Одежда на полу лежать осталась.
Рука по шее пробежалась горяча.
Его спросить о чем-то я хотела,
Он мне губами нежными захлопнул рот.
Его напору устоять я не сумела.
Я поняла, что пропаду вот-вот.
Кровать ждала, манила, звала...
Он взгядом предложил начать.
Улыбка на губах его играла.
Не знала я, стонать мне иль кричать...
Вскочила я, отбросив одеяло,
Споткнулась об одежду на полу.
И почему-то холодно вдруг стало.
Я поняла - сегодня не усну.
Бывает же, приносит зной виденье.
Не ясно, явью или сном было оно.
Осталось лишь на память в подтвержденье
В подушке снежно-белое перо.


Рецензии
В принципе - всё красиво, но концовка смазанная.
Идея неплоха. Пойду почитаю более позднее)

Шум Дождя   15.06.2009 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.