Всё кончено, но надежда живёт

. . .

Вот уже перерезаны вены,
Вот спасения близится час,
Я не вижу достойней замены,
Только смерти желаю сейчас.

Я теряю дыхания силу,
Я всё вижу в печальных тонах,
Ненавижу себя и жалею,
Но топчу разъедающий страх.

Птиц летающих в ватных перинах,
Изумрудных закатов степи,
Мне не будет хватать на том свете,
Что я видел в картинах Дали.

Я как парус, наполненный ветром,
Отрываюсь от стёртой земли,
Пролетев за планетой планету,
От своей удаляюсь звезды.

Понимаю с предсмертной улыбкой,
Я не в силах уйти от того,
Что за этой фатальной ошибкой,
Непомерное кроется зло.

Мне скитаться по вечной вселенной,
И разыскивать ад или рай,
Но нигде не найду себе места,
Голос неба мне грянет: «Летай».

Мне проклятье, за вечностью вечность,
Я летаю как в бешеном сне,
Но во мне что-то не умирает,
Я ищу путь к родимой земле.

Я прошу у Всевышнего с болью,
Дай прожить мне ещё одну жизнь,
Я прошу, дай насытится в волю,
Твоим даром, что не смог оценить.


Рецензии
Будто бабочка крыльями легкими эти рифмы создать помогла...
Паутинкою нежною сотканы... и луч света - надежда жива

Шеина Татьяна   03.08.2009 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.