неудачник

пронзенный творчеством навылет,
застрявший мозгом где-то в мыслях,
он нервно тело свое мылит,
не слыша собственного вопля.

талант сидит на самом крае,
зажав за пазухой слезу,
судьбу-соседку попрекая,
ругая глупость-стрекозу.

тоска пожара тонет молча,
засунув в тряпочку свой зуд.
он спину трет,а совесть топчет
его сознанья мертвый зуб.

плывет по донышку возможность:
ее не схватишь ты за хвост.
ты думаешь,а в чем же сложность?
с решимостью порушен мост.

вот так,застыв мгновеньем в ванной,
он выбирает худший путь.
а жизнь свою зовет он бранно,
но вот стесняется свернуть...


Рецензии