Ярославль-Нижний, 1999

Е. С.
Жди меня, я приеду,без тебя, как без воздуха,
И бог с ней с зимой, и что в кармане пятак.
Я могу пару дней провести без отдыха.
Коль ты меня ждешь – пусть будет так
Не хочу я толпы и шума вокзального,
Угрюмых лиц и плацкартных кур.
Выхожу я один на шоссе магистральное,
Где ветер и звезды, и фар прищур.
 
 Этот дом меня отпустит без слова,
 Он, пожалуй, и сам от меня устал.
 Этот ветер лучше всякого крова
 Мне растопит в душе ледяной кристалл

И крепчает мороз, а мне все теплее,
Ведь я с каждой минутой приближаюсь к тебе.
Пусть опять фары мимо, и ветер злее,
И снежинки не тают на бороде.
Сотню верст с рюкзаком можно без напряженья
Пробежать – мы не виделись столько дней.
Это радужный путь от моих сновидений
До твоих теплых рук и улыбки твоей.

 Этот день приближается к ночи,
 Снова хлопну дверцей – в который раз?
 Ну спасибо! Ты лучший извозчик
 Из всех, что я встретил за последний час.

И ват мой «полный вперед» приближается к финишу,
Я вижу огни, и один из них – твой.
И последний мой кучер ругнется на идише,
Закурит «ЛМ» и покатит домой,
А я брошусь бегом прямиком по сугробам,
Остановка, Провал, дом твой №1.
Здесь конечный мой пункт и начало дороги,
На которой наверное нам по пути.


Рецензии