Вечность

 1
Та любовь, что даётся от бога
Не найдёт ни тебя, ни меня.
Потому что за гранью порога,
На земле, каждый сам за себя.
Было им хорошо на небе,
Но хотелось любви иной,
Как потребность в питье и хлебе,
Не небесной любви - земной.
Бог сказал: "Неразумные дети,
Отпущу, потому что люблю!
Ваша встреча на дальней планете
Лишь случайность. Все шансы к нулю.
Чтож ступайте, незримо я с вами,
Вашу память пока придержу,
Если сможете, вспомните сами"
Дьявол хитро сказал: "Прослежу!"
 
 2
Их жизнь как сон,
За гранью сна.
Печален он -
Грустна она.

 3
Увлечённый не раз и не дважды,
Каждый радость и горе постиг,
Но однажды (Ах, это "Однажды"!
Это сон! Это явь! Это миг!)
Сколько судеб, на эти, похожи?
По щеке прокатилась слеза
В быстротечной толпе прохожих
Он увидел её глаза.
Его руки раскрылись в объятья,
Её щеки алее зари,
Замер дьявол. Застыло проклятье!
Стоп мгновенье! Останься! Замри!
Ах, Господь - прояви же терпенье,
Видишь, всретились две души!
Сделай вечностью это мгновенье
И его торопить, не спеши!


Рецензии
Здравствуй, Владимир! Спасибо за душевные строки! А ты новое что-нибудь будешь писать? :-)) Может есть у тебя свежие произведения, - просто не хочешь вытавлять на всеобщее обозрение? :-)) Спасибо, дружище! С теплом и наилучшими пожеланиями, Стас.

Станислав Михайленко   17.09.2007 13:42     Заявить о нарушении
Привет Стас! Есть,но пока не выставляю. Надо доработать.Они мне пока, что не нравятся. А если мне, что-то не нравится значит ещё не пришло время.
С уважением. Владимир.

Бабин Владимир   18.09.2007 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.