Зима

Завалило улицы
Белым-белым снегом.
Город заморожен,
Воздух дышит негой.

Мягкие снежинки,
Звёздами искрятся,
В хороводе зимнем,
Пляшут и резвятся.

Пышные перины,
Ноги утопают,
Нежные снежинки,
Мне лицо ласкают.

Медленно кружатся,
В свете фонаря,
Под ноги ложатся,
Искрами горя.

Утону в сугробах,
В белой-белой пене,
И умчусь в Лапландию,
На северном олене.


Рецензии