вчера

Она сегодня проснулась, еще находясь во «вчера»,
Ресницами неба коснулась, пугаясь следов дождя…
Темной холодной ночью лилась с неба вода,
Еще когда спасть ложилась, была сухая земля.

«Вчера» покрывалом тонким окутывало ее стан –
Тихой легкой походкой шла она по тропе к стогам
Искала отблески нежности, вглядываясь в туман
Еще наивно верила в дурманящий самообман.

В призрачной девичьей памяти перебирала слова,
Что слушала без дыхания. Вчера это было, вчера…
Волной цветы разметало, растрепалась тугая коса,
Всю ласку первую вешнюю впитала в себя трава.


Рецензии