И эта осень

…И эта осень – выдох перед сном,
который – неразгаданная тайна –
приходит частым гостем в тихий дом,
небрежно принимаясь за случайность…

…И эта осень – просто новый вдох,
дающий жизнь росткам осуществленья…
Зимою тяжело застать врасплох
Невнятные душевные стремленья.

Роняет Время знаки на асфальт,
И небо засыпает их метелью.
Скрещение сезонов. Первый акт.
Вяжите шарф. Готовьтесь к представленью.

Готовьтесь вновь услышать голоса
цепных желаний, воющих в сочельник,
в который раз понять, как жизнь проста,
и совершить над нею преступленье.

А, может быть, проснуться наугад
в забытый день и не придти обратно,
прожить всё заново и, выйдя в снегопад,
отдать себя Зиме… Но, вероятно,

Уйдут мужчины в глубину пещер,
а женщины на дно своих колодцев.
И Истина укроет этот мир
безбрежным снегом.
Но Весна вернется.

07.11.06


Рецензии
Очень понравилось.

Ника Невыразимова   15.02.2008 02:02     Заявить о нарушении
Это приятно

Springlight   18.02.2008 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.