Красная книга

 "Красная книга" для редких растений,
 "Красная книга" для редких животных.
 Всем, кому в жизни грозит истребленье,
 Дарит спасенье запрет на охоту.

 В "Красную книгу" - лохнесское диво,
 В "Красную книгу" - енотов и тигров!
 "Красная книга" ко всем справедлива,
 Всех малочисленных - в "Красную книгу"!

 Эх, если б веско решило ЮНЕСКО
 Книгу людскую открыть по закону.
 В ней поместило б людей интересных,
 В ней сохранило б людей увлеченных!


Рецензии