Порознь...

Внезапный сад и неслучайный сон, –
И голосов чуть слышных отголоски,
И прядь седая на твоей прическе
С моею сединою в унисон...
Не потому, что помнишь Ты о том,
Как миновало детство торопливо –
Я называю наш роман счастливым,
А потому, что оказались сном
И разговоры с терпким кипятком,
И наши счеты в числах и в упреках –
Перечисления случайностей жестоких –
И в кронах сосен – ветер за окном,
И хмель в глазах, случившийся случайно,
И поцелуй на пишущей руке...

Я сохраню в холодном далеке –
Твою перчатку и печать на тайне.


Рецензии