психотворения осеннее

листопадные вьюги
леса замели
сколько звезд
золотых на зеленом
на живом небосклоне
осенней земли
вновь пылает
созвездие клена


как неба посланец
он чист
звездою вновь
манит меня
кленовый
осенний лист
влажного
полный огня


в серый
полог небес
наверху
надо мной
раскаркался
лес
осенний
больной


открыл окно
в осенний сад
сиянье запахи
и свежесть
перелистали
жизнь назад
в твое сияние
и нежность


в солнце в ветре
пропал
и лечу
невпопад
в эту осень
попал
в проливной
листопад


я чашу
души
наполняя
несу
во влажном
и тихом
осеннем
лесу


отошла буйства
лета шумиха
лес без птиц
затаившийся мглист
неживой желтой
бабочкой тихо
одинокий летает
в нем лист


скинув золото всё
в наготе серебра
погружаясь в ноябрьскую
серую небыль
начинаясь с цветного
земного ковра
улетают березы
растворяются в небе


в тишину
в отуманенный лес
и в осеннюю грусть
этих мест
пусть уйдет
растворится в них пусть
и души моей
дымная грусть


пусть красив
ты и молод
но в осенней
глуши
вновь
готовит
нас холод
к перелету души


Рецензии
Понравилось название;) (сервер предлагает написать более развернуто, но я предпочитаю не распространяться о том, что не понравилось)))

Екатерина Белавина   11.11.2006 09:34     Заявить о нарушении
Главное, что есть что понравилось.

Влад Имир   11.11.2006 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.