На улицах сквозь грубый смех

На улицах сквозь грубый смех
Душа заходится на вздохе.
Прости,Россия,этот грех,
В ней нет ни зла,ни суматохи.
Среди бессильной суеты,
Перед судом иль пересудом-
Всё те же русские черты
Озарены блаженным чудом.
Нас не смогли разъединить,
Ушедшие в былое тени,
Чтоб взор твой свято сохранить
Век опустился на колени.
Нас разбросали,как дрова,
По склону гиблого обрыва,
Где безымянная трава
Цвела под солнцем торопливо.
Где дикий мак и пьяный хмель
Куда не глянешь - слева,справа,
Где надломились крест и ель -
Твоя утерянная слава...


Рецензии