Оставьте билетик

– Оставьте билетик. Чтоб столик с розеткой...
Чтоб пиво в бокале, шумящий народ.
Кассирша мила... Жаль, совсем не кокетка,
А, впрочем... Да кто там её разберёт?!
Сидит. Улыбается. Сдачу считает.
Читает стихи, редактирует муть...
Наверно, она всё о нас понимает.
Наверное, знает. А, впрочем, не суть.
Мы два заговорщика – без разговоров
О многом друг другу сказали уже:
– Оставьте билетик. Такой, на котором –
Мне выпадет счастье... Мне здесь по-душе...
Здесь страсти кипят. И здесь столик с розеткой.
Четверг, воскресенье... И так целый год.
Кассирша мила... Жаль, совсем не кокетка,
А, впрочем... Да кто там её разберёт?!

Пятница, тринадцатое… 13.10.2006


Рецензии