Красный зал

Ты помнишь милый Красный зал -
Изящных образов обитель,
Где седовласый небожитель
Псалмы волшебные читал?

А опыт трепетных касаний
Стопы Гармонии немой?
А радость первых соисканий,
И ревность к радости чужой?

Сакральных знаний Оберег
Нам дал божественное Право
Мечтой взлелеять дикий брег, …
Но манит сладкая отрава
Больную жажду утолять
Владык неправедного Мира –
Воображенье покорять
Бесстыдством первого Менгира!

Ты вспомни милый Красный зал –
Изящных образов обитель,
Где седовласый Небожитель
Псалмы волшебные читал …


20.01.04


Страница автора: www.stihija.ru/author/?Александр~Печенкин

Подписка на новые произведения автора
 
 
 
 
 
 
 
Оценка: 1
 


Рецензии
"Псалмы волшебные читал...", стих поистине волшебный, очаровывает...
Спасибо,
Александр,
Вам!

Майя Бек Шаихова   10.11.2006 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Майя. Да,только теперь начинаешь понимать всё очарование
Альма- Матер.

Александр Печенкин   10.11.2006 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.