Осенняя сказка

* * *

Выпал утром серебряный ливень,
На пожухлой траве – седина…
Раскрывается в тающей сини
Золотая, в багрянцах страна!

В бесконечном лазурном просторе
Свет последней звезды ловлю.
Точно счастья раскинулось море,
И я в нем по колено стою!..

Ночью девушке златокудрой
Песни пел при сиянии звезд.
А проснулся под звонкое утро
На поляне красавиц берез.

В роще чисто, прозрачно и ясно.
И, пусть сон мой умчался прочь,
Братцы, как же это прекрасно -
Я с березкою был всю ночь!..



* * *

1.
Улицами, дворами
Долго идут дожди.
Хлюпают под ногами
Ранние фонари.
 Город застыл за окнами.
 Город читает книжки.
 Гуляют по улицам мокрым
 Сегодня одни мальчишки.

2.
Но ветер колдует в лужах
Волшебной палочкой осени.
Будто из облачных кружев
Солнце на землю сбросили…
 И солнце, неловко катясь на закат,
 Забрызгало золотом листья.
 А ветер притих - он не знает как
 От золота город очистить…

3.
Березки, потупив взоры,
Нагие стоят в аллеях.
Придумывают узоры
К платьям снежных царевен…
 И вот уж снежинки свой первый вальс
 Танцуют над перекрестками.
 И воздух морозный горит, искрясь
 Звездами, искрами, блестками!..


Рецензии
Изумительная красивая картина осени. Я в восторге.

Лариса Швыдун   07.11.2006 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса. Рад! :)

Виталий Иванов   07.11.2006 16:28   Заявить о нарушении