Похороны России

Сквозь покрывало туч
И сквозь дожди косые
Вряд ли осветит луч
Тело больной России

Купол больных небес
 Режет воронья стая,
Мир отпевает бес –
Ангелы отдыхают

Бес прибежит, смеясь
И неуклюжим жестом
Втопчет в земную грязь
Золото Поднебесной

Тропы к святым местам
Тянут в подвал крысиный,
Ангел-хранитель там
Колется героином

У городских ворот,
В луже зеленоватой
Дремлет который год
Сбрендивший император,

В темном гнилом углу
Спит в облаках нирваны,
А по его челу
Ползают тараканы

Ангел и мелкий бес
Тело его пинают…
В мертвенности небес
Нет и не будет рая

В недрах больной земли
Нет и не будет ада;
Все в никуда ушли –
Это ли не награда?

Смотрят на эту жуть
Смерти глаза пустые…
Вспомнит ли кто-нибудь
Похороны России?

2-6 ноября 2006


Рецензии
актуально, однако! ...но - увы нам всем, увы!
с уважением,

Самый Веселый   22.08.2008 11:47     Заявить о нарушении
Да, таки вымираем потихоньку!

Павел Самбуров   22.08.2008 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.