Осень

Меня позвал последний день,
Осенний день, октябрьской стужей
За мной брела тихонько тень,
Ступая в мрак холодной лужи.

В последнем брошенном письме,
Звучали строки, как раскаты,
Ты все прощал напрасно мне
За наши летние закаты.

Из листьев я сотку сукно
И постелю под сводом этим,
Пусть сны пророчат лишь одно,
Друг друга больше мы не встретим.

И тень твоя присядет рядом
Незванным гостем у огня,
Я вся сожмусь под ждущим взглядом,
Ворвутся в сердце холода..

Сжигаю письма без остатка,
Пускай душа горит в огне...
На сердце пепельной заплаткой,
Ложится память о тебе.


Рецензии