канатоходка

над туманною бездной натянут канат,
на краю зашептался народ.
я иду по канату, не глядя назад,
и стараюсь - не глядя вперед.

не смотри на меня - отвлекусь,
не дойду от края до края,
просто в бездну сейчас сорвусь,
разобьюсь - и очнусь - не такая.

вдруг погаснут мои глаза,
станут эхом обрывки фраз.
мне сейчас отвлекаться нельзя.
не зови меня, не сейчас.

это просто - и это сложно,
я как будто в тяжелом бреду.
да, черт возьми, осторожно,
медленно - но иду!

если любишь меня - молчи,
не показывай это толпе.
сделай вид, что иду - не я,
сделай вид, что иду - не к тебе.

.................................
я дошла, оглянулась назад...
милый Боже, дай мне ответ:
почему там, где был канат,
там его и в помине нет?

может быть, так в реале нельзя,
но так было - во сне ли, в бреду?
посмотрела в твои глаза -
и поверила, что дойду.


Рецензии
И я оглянулась. И поняла то, что Вы почувствовали и рассказали.
Спасибо, приятное чувство от этой встречи.

Мина Минаева   10.05.2010 22:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Мина!

Ли Лонли   10.05.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.